» » » Cerpen Inggris Indo - Antara Kau Dan Bola

Advertisement
Membaca sebuah cerpen menjadi kegiatan yang selalu menarik bagi sebagian pelajar, untuk itu kali ini saya akan berbagi sebuah cerpen karangan pelajar dengan judul “Cerpen Inggris Indo - Antara Kau Dan Bola”. Cerpen ini akan disajikan dalam dua bahasa yaitu dalam bahasa Indonesia dan bahasa Inggris.

Cerpen Antara Kau Dan Bola
Ilustrasi Cerpen Inggris Indo - Antara Kau Dan Bola

Cerpen Indonesia - Antara Kau Dan Bola

Bagian yang pertama, silahkan dinikmati cerpen ini dalam versi asli dari penulisnya yaitu dalam bahasa Indonensia. Selengkapnya cerpen tersebut sebagai berikut!

Antara Kau Dan Bola
Suasana ruang kelas rebut sekali waktu aku masuk. Saking ributnya sampe kedengeran ke ruang guru. Untung saja guru-gurunya pada cuek. Dari ramenya aku sudah bisa nebak mereka pasti lagi ngomongin pertandingan bola tadi malam, langsung aja aku ikut nimbrung. Lagi seru-serunya ngobrol itu guru matematika tahu-tahu sudah masuk kelas. Tanpa basa-basi langsung deh ngomongin rumus-rumus yang gak pernah aku ngerti.

Isinya Cuma rumus-rumus dan rumus. Ini udah masuk jam terakhir, udah males banget huuh...dengerin guru, ditambah lagi mataku udah berat banget untuk dibuka, kayanya ada banyak banget yang nindihin kelopak mata ini. Ini gara-gara tadi malem begadang demi nonton bola, soalnya kan EURO kan datang empat tahun sekali masak mau dilewatin begitu saja. Perlahan tapi pasti mata itu mulai nutup. Gak peduli guru ngomong apa, mata ini sudah tidak bisa diajak kompromi lagi.

Pulang sekolah aku irvan dan resti – cewekku – nongkrong dulu diekitar kebun karet, disitu pun masih ngobrol masalah bola.

”kalo aja semalem finaltinya mutu” (pemain rumania masuk) udah kalah tu itali, kata joe yang nama aslinya bejo tapi ya biar aga keren panggilannya joe.

”ya gak mungkin lah, liat dulu siapa kipernya,BUFFON.. mana masuk tendangan kaya gitu!”kata irfan yang punya badan paling gede diantara kami.

Rumania tuh semalem cama masih dilindungi dewi fortuna aja” tambahku. Waktu kami masih ngobrol resti Cuma manyun kayanya dia bt banget soalnya dari tadi kami ngebahas masalah bola,

”res kok diem aja”, tanyaku
”oh..masih sadar kalo aku ada disini?”
”kok jawabnya gitu sih, masa iya aku lupa sama ceweku sendiri”
’pulang yuk udah sore,..” resti ngalhin pembicaraan.
”Wah ada yang ngambek nih” kata joe jahil.

Dijalan resti tetep diam aja mulutnya kaya diolesin lem kayu, susah banget dibuka. Sampe depan rumah resti tetap diem. Turun dari motor nyelonong aja, kenapa tuh anak ya...fikirku.”ah bodo amat, besok juga sembuh ngambeknya.

Jam lima sore aku baru nyampe rumah. Orang tuaku jarang ada dirumah jam-jam segini. Mereka lebih asik ngurusin berkas-berkas kantor dari pada ngurusin rumah. Tapi aku ga pernah ambil pusing, biarin aja mereka sibuk dengan urusan mereka.

Aku langsung masuk kamar mandi. Ah...seger banget rasanya. Waktunya nonton bola nih, gumamku. Aku langsung matiin komputer dan nonton tv, ngebosenin banget nonton bola sendirian Cuma sama secangkir kopi sama snack yang bisu, ga bisa ngerasa seneng kalo diajak ngobrol dan ada gol. Atau malah mereka bosen tiap malem nemenin aku duduk didepan tv.

Waktu nyampe disekolah suasananya sepi. Turun dari mobil aku langsung lar buru-buru. Untung aja satpam sekolah bisa disegok dua lembar kertas yang gambarnya diponegoro. Lolos dari satpam bukan berarti bebas. Dikelas aku udah disambut oleh pak kumis tebal, tapi sayangnya orang satu ini gak bisa disogok, alhasil aku gak bisa ikut jam pelajaran pertama dan masuk BP. Diruangan itu aku ditegur sama guru BP terus ditanya macem-macem kenapa sampe terlambat. Abis itu aku dibiarin masuk, tapi dikelas pak tekno sudah nyiapin tugas seabreg-abreg, bikin males sekolah aja.. ***

Gol.....!!! seketika kami teriak waktu tendangan delpiero gak bisa ditepis kiper perancis. ”sial kalo saya kalah berati saya bayar dong sama kalian, keluh joe murung.

”yaiyalah masa yaiya dong”, jawabku serentak dengan irfan. Malam itu joe dan irfan memang sengaja aku ajak nginep dirumahku soalnya aku bt kalo harus nonton bola sendirian. Dasar sial, aku belum ngerjain tugas dari pak tikno lagi. padahal hari ini harusnya dikumpul.

”Akhirnya selesai juga nih tugas, bodo amat, jawabannya mau bener mau salah yang penting udah ngerjain. Tet....tet akhirnya bel istirahat pun berbunyi. Bel istirahat jadi penyelamat kami. Eh bukan lebih tepatnya aku...
”semalem nonton bola lagi sampe jam berapa. Resti menegurku
”Iya...uh pertandingannya seru banget.”
”Saking serunya kamu lupa sama tugas kamu” yang lebih parah kamu lupa sama aku” Siapa bilang aku lupa sama kamu”
”buktinya, udah dua malam ni kamu gak nelpon aku, bahkan sms aja nggak”
”oh ceritanya kangen nih, aku coba ngerayu dia tapi gak berhasil.
”res masa Cuma gara-gara bola kamu ampe ngambek gni”

Sial aku dicuekin, sekarang dia malah asik ngobrol ama temennya. Seolah aku nggak ada dan kalo ada pun Cuma dianggap radio butut yang batrenya sudah mulai soak.
”res, kasian temen kamu yang udah rela pergi supaya kita bisa ngomong.” kataku
”yaudah cepet mau ngomong apa?” gila jutek banget jawabannya. ” aku minta maaf ya soalnya kemarin aku nyuekin kamu. ”gampang banget minta maaf, ada syaratnya”. Uh...kaya nikah aja ada syaratnya.

”yaudah apa syaratnya?”
”kalau didepanku kamu jangan ngomongin masalah bola walo ada si joe dan irfan trus kamu harus lebih mentingn aku dari pada bola-bola..”

ah segitu si gampang.”ok,..aku siap”. Udah jalan dua minggu setelah syarat itu dibuat sampe sekarang masih lancar. Besok rencananya joe dan irfan mau nobar disebuah kafe.

”waduh...mampus nih...joe sekarang tanggal berapa? Tanyaku. Tgl 23 juni, emang kenapa sih panik? ”ini tuh hari ulang tahunnya resti, aku lupa belum ngasih ucapan slamat ke dia. ” biasanya juga telat kan” kata irfan.

Kemudian ada sms masuk yang bikin kaget tuh isinya.. ”kamu sudah melanggar syarat yang udah aku bikin. Kamu lebih mentingin bola dari pada aku...! dirumah aku masih kepikiran, emang sih ga apa-apa tapi kalau kita putus gimana? Ya emang cewe banyak tapi ga ada yang kaya resti.

Tet tut tet..... ”kamu aku maafin tapi harus dateng tgl 26 buat gantiin yang tadi. ”Ok, aku janji”. Sial, nyesel juga balas sms cepet-cepet sampe ga inget kalau tanggal itu final EURO.

”duh...gimana nih, gimana kalau jangan tanggal itu res?”
”tadi kan kamu udah bilang iya..emang kenapa sih? Pasti karena bola lagi ya..”

Lama resti ga balas sms lagi.... tut tat tut.... akhirnya dibales juga. Buseet aku hampir ga percaya baca sms dari resti,. ”yasudah...kamu tinggal pilih: AKU atau BOLA”, smsnya singkat pada dan bikin bingung. Keesokan harinya aku masih bingung, joe dan irfan ga mau ngasih solusi katanya takut kebawa-bawa ga bisa nonton final. Akhirnya aku mutusin untuk menemui resti dulu baru nanti nonton, nonton dirumah juga ga apa-apa yang penting bisa nonton final.

Jam tujuh malam aku langsung meluncur kerumah resti.
„Yuk pergi, kata resti.
"kemana, tanyaku heran
”ntar juga tahu,..akhirnya aku ikut aja..duh gimana kalau aku ga sempet ikut nonton bisa nyesel banget aku...
”didepan belok kanan ya..” aku kaya jadi sopir taksi aja.
”res, kok kesini..?”lagi-lagi tanyaku heran.
”kamu mau nonton bola kan?”
”ia...tapi kamu gimana??”
”ya aku ikut nonton dong,..masa aku diluar kaya satpam.”
”Kamu gak marah?’
”ngapain aku marah, jawab resti dengan senyum manisnya. Sudah lama aku tak melihat senyum manis itu. Aku lega banget, akhirnya resti gak ngambek lagi kalau aku ngomongin bola, malahan skarang kita sering nonton bareng. Bola dan cinta emang bikin aku gila.

Nama : Junepri
Kelas : X2

Cerpen Inggris - Antara Kau Dan Bola

Yang membutuhkan versi bahasa Inggris dari cerita ini dapat membaca hasil terjemahannya berikut ini.

Between You And The Ball
Grab the classroom atmosphere once when I entered. So ributnya until kedengeran to the staff room. Luckily, the teachers at the ignorant. Of ramenya I can already guess they must again talking about a ball game last night, I immediately wrote chimed. After chatting it up in full swing math teacher knew it was going to class. Without further ado directly deh talking about the formulas that I do not ever understand.

Only the contents formulas and formulas. I entered this last hour, because I'm really lazy huuh ... listen to teachers, plus my already really heavy to open, there are a lot of really rich who nindihin the eyelid. It's just staying up for Malem was watching the ball, because it comes right EURO four years dilewatin just want to cook. Slowly but surely it's eyes began to shut. Do not care what the teachers say, the eyes are not able to compromise anymore.

I came home from school and resti irvan - my girl - hang diekitar first rubber plantation, there was still talk problem balls.

"Aja kalo semalem finaltinya quality" (Romanian players entered)'ve lost tu italy, said Joe, whose real name bejo but ya let cool aga call joe.

"Yeah not possible lah, who first clay goalkeeper, Buffon .. where the incoming kick so rich! "said Irfan who has the most big body between us.

Romania tuh semalem cama still protected the goddess Fortuna wrote "I added. When we were talking resti Just bt really rich he pouted because of our earlier issues ngebahas ball,
"Res diem aja kok", I asked
"Oh .. still realized that I was here?"
"Why its so hell, yeah I forgot period ceweku itself"
'Let's go home already afternoon, .. "resti ngalhin talks.
"Well there ya cranky" joe said mischievously.

Tetep silent street resti wrote diolesin rich wood glue his mouth, really hard to open. Front of the house remain until resti diem. Aja wandering off the bike, why tuh ya boy ... fikirku. "Bodo ah heck, tomorrow also recovered ngambeknya.

Five o'clock I nyampe new home. My parents rarely home this late hour. They prefer cool ngurusin of office files on ngurusin home. But I is not never give a damn, leave it they were busy with their affairs.

I went straight into the bathroom. Ah ... it feels really Seger. Time to watch the ball ya, I muttered. I immediately turned off the computer and watching TV, watching the ball really boring Just the same as a cup of coffee at the snack that dumb, can not feel happy if invited to talk and no goals. Or even those bored by Malem accompany me sitting in front of the tv.

Nyampe time school was lonesome. Out of the car I immediately rush lar. Thank God school security guard could disegok two sheets of drawing paper Diponegoro. Escaped from the security guard does not mean free. Class I've greeted by a thick mustache pack, but unfortunately this one man can not be bribed, as a result I can not participate at the first lesson and go BP. I'm the same in that room teacher reprimanded BP being asked why macem-macem until late. After that I dibiarin go, but class is nyiapin pack techno-abreg seabreg task, make lazy school aja .. ***

Goal .....!!! we shouted instantly kick delpiero time can not be pushed over the French goalkeeper. "Damn if I lose my means you pay the same dong, moaned joe moody.

"Yaiyalah period Yaiya dong", I replied in unison with irfan. That night Joe and I invite irfan deliberately nginep bt if my house because I have to watch the ball alone. Damn it, I do not work on the task of Tikno pack again. but today should be collected.

"Finally finished too ya tasks, bodo so, the answer would want one of the important Bener already work on. Tet tet .... eventually break bell sounds. Bel break so our savior. Eh I rather not ...
"Semalem watching the ball again until what time. Resti reproached
"Yeah ... uh really exciting match."
"So he called you forgot your duty" even worse you forgot about me "
Who says I forgot about you "
"The evidence, already two nights ni you're not calling me, not even sms aja"
"Oh ya missed the story, I tried to seduce him but no success.
"Res time it happened just because you ball ampe cranky gni"

Damn I was ignored, now he's even cool chat ama his friends. As if I was not there and even if there's just considered a battered radio batrenya already worn out.

"Res, kasian your friend who is already willing to go so we could talk." I
"Yaudah cepet want to say anything?" Crazy jutek really answer. "I'm sorry yes because yesterday I nyuekin you. "Easy really am sorry, there are conditions". Uh ... there are conditions aja rich marriage.
"Yaudah what condition?"

"If you're not talking about the issue in front of the ball there walo si irfan joe and then you should be mentingn me of my balls .."

ah man that much easier. "ok, .. I'm ready". It's been two weeks after qualified path was made until now still smooth. Tomorrow the plan joe and irfan want nobar disebuah cafe.

"Oh no ... ya ... joe now dead date? I asked. Date 23 June, weve why the hell panic? "This tuh resti his birthday, I forgot slamat not give utterance to her. "It is usually too late" said Irfan.

Then there is incoming sms surprised tuh make it .. "You have violated the terms that I already make. You mentingin ball more than me ...! I still kepikiran home, weve still ga anything but if we break up how? Yes weve girl a lot but there are rich resti ga.

Tet tet tut ..... "I forgive you but must dateng on 26 for the last gantiin. "Ok, I promise". Damn, nyesel also reply sms cepet-ga cepet remember that date until the final EURO.

"Duh ... how ya, what if it's not on res?"
"Was not it you've said yes .. weve wrong with you? It must be because the ball again ya .. "



Long resti ga reply sms again .... tat tut tut .... finally dibales too. I almost can not believe Buseet read sms from resti,. "... You just select yasudah: ME or BALL", short sms on and confuse. The next day I was still confused, joe and irfan not want to give his solution-bring fear kebawa can not watch the final. Finally I dump to see the new first resti later watching, watching at home also ga what is important to watch the finals.

Seven in the evening I drove home resti.
"Let's go, resti said.
"Where, I asked, surprised
"Myspace is also know, I finally joined aja .. duh .. what if I go ga sempet really regret I could watch ...
"Turn right in front of ya .." I'm rich so the taxi driver wrote.
"Res, why come here ..?" Was again asked, surprised.
"You want to watch the ball, right?"
"It ... but you do??"
"I come watch ya dong, .. I'm beyond rich future security."
"You're not angry? '

"I'm doing angry, replied resti with a cheery smile. Been a long time I did not see that sweet smile. I'm really relieved, finally resti not cranky anymore if I'm talking about the ball, instead skarang we often watch together. Ball and love weve made me mad.

Akan ada banyak lagi cerita lain yang dapat sobat pengunjung nikmati di blog ini jadi pastikan sobat tidak ketinggalan cerita menarik lainnya.

About Cerita Inggris Indonesia

Hi..! Cerita Inggris Indonesia adalah website yang berisi berbagai macam cerita dalam bahasa Inggris dan Indonesia. Disini ada cerpen, cerita rakyat, drama, cerita anak, narrative, legenda, cerita lucu dan banyak lagi cerita lainnya. Silahkan baca mana yang anda suka, terima kasih telah berkunjung...
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post